Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Membuat Es Krim Ice Cream


es krim
Bahan Utama Yang Diperlukan :
1. 475 ml cream/kepala susu
2. 125 ml Susu cair (atau bisa juga santan kelapa)
3. 4 butir telur
4. 100 ml gula (lebih bagus lagi kalau gula halus)
5. 1 sendok teh vanilli
Rasa yang akan kita coba dalam resep es krim kali ini adalah dengan menggunakan alpukat jadi siapkan paling sedikit 1 buah alpukat, dan tidak menjadi masalah jika anda ingin mencobanya dengan rasa yang lain.
Alat Yang Diperlukan
1. blender
2. lemari es (kulkas n freezer)
3. panci kecil
4. wadah es krim
5. kompor
Berikut Cara Pembuatan
Adonan 1
Apokat diblender, kemudian ditaruh ke dalam panci. Masukkan cream dan susu/santan. Seluruhnya dipanaskan pelan-pelan sambil terus diaduk. Jika sudah panas (gelembung udara mulai naik), panci diturunkan.
Adonan 2
Telur (kuning+putihnya), gula, dan vanili diblender (dikocok). Lalu dituangkan ke dalam panci berisi adonan 1.
Semuanya kemudian dipanaskan lagi, sambil diaduk terus hingga mengental. Setelah kental, dituangkan ke dalam wadah es krim (rantang atau sejenisnya) ditaruh ke dalam kulkas selama 3-4 jam. Setelah itu dipindahkan ke dalam freezer, setiap 1 jam diaduk, supaya tidak terjadi pengkristalan es. Setelah 3-4 kali pengadukan ( = 3..4 jam) menurut pengalaman tidak perlu lagi diaduk. Jika es krim yang jadi terlalu keras/liat, sebaiknya 10 menit dikeluarkan sebelum disantap.
Cukup simple kan pengerjaanya? kalau masih ada yang belum jelas saya sarankan coba cari di youtube mengenai video pembuatan es krim secara praktis kalau bisa download lewat IDM untuk di simpan di hardiskmu. Dan jangan lewatkan resep kue basah yang juga pernah di post di sini untuk menemani enaknya membuat es krim

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Dapur Bolu




Berawal dari sekedar iseng-iseng bikin bolu, akhirnya menjadi sebuah pekerjaan yang sangat menguntungkan, dapat dilakukan dirumah tanpa harus menyewa tempat dan sebagainya.


"DAPUR BOLU MBAK LIEN" adalah nama yang pantas setelah beberapa kali mencoba mencari nama untuk usaha yang digeluti.

Kritik dan saran yang membangun sangat diharapkan demi kemajuan usaha ini, mohon doa restu dan jangan lupa pesen ya.......
Melayani pesanan bolu untuk wilayah Kodya dan Kabupaten Cirebon
DELIVERY ORDER dapat dilayani
Silahkan kirim pesanan melalui pesan Facebook. Di tunggu....
 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

RUMAH KUE (house of cake)

RUMAH KUE (house of cake)


Menyediakan berbagai macam cake, baik tradisional maupun nasional.
Beberapa cake yang tersedia adalah:

1. Brownies panggang dan kukus
2. Tape cake
3. Banana cake
4. Aneka tart/ Birthday Cake
5. Muffin
6. Blackforest
7. Aneka kue tradisional; bolu kukus, nagasari, risoles, dsb.





Menerima pesanan
Melayani delivery wilayah Seminyak, Kerobokan, Dalung
Alamat : Perum Dawas Indah Permai
Blok B/12 Dalung, Kuta
Telp 081 338 719 660
081 915 715 376




        

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Resep Bolu Gulung Istimewa


Resep bolu gulung istimewa ini akan saya berikan untuk mengisi waktu santai anda bersama keluarga.


Untuk membuat bolu gulung anda memerlukan beberapa bahan yaitu:
  • 400 gr gula halus
  • 6 butir telur ayam
  • 125 gr terigu + 2 sdm coklat bubuk (diayak bersama)
  • 120 gr kenari cacahan, baluri dengan sedikit tepung
Bahan Isi:
  • 500 ml whipped cream siap beli
  • 1 kaleng jeruk mandarin, tiriskan, sebagian dirajang-rajang, sebagian dibiarkan utuh
Hiasan:
  • Coklat masak secukupnya.
  • Ditim sampai leleh
Cara Membuat Resep kue Bolu Gulung Istimewa:
  • Kocok putih telur sampai berbusa sekali, lalu masukkan gula sedikit demi sedikitsambil kocok terus sampai kaku
  • Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit, juga kenarinya. Aduk rata
  • Buat contong besar dari kertas roti atau siapkan kantong segitiga siap pakai(piping bag), masukkan adonan kedalamnya. Gunting ujung gunting selebar 1cm
  • Atasi loyang ukuran 33x 26x1cm dengan kertas dan poles dengan margarine. Semprotkan adonan dengan arah sejajar lebar loyang sampai loyang penuh. Adonan harus saling bersentuhan supaya menempel pada waktu dipanggang
  • Panggang sampai matang.Angkat dan diamkan 3 menit
  • Lalu balikkan ke atas kertas roti bersemir margarine. Lepaskan kertas roti yang melekat pada dasar kue. Gulung selagi panas
  • Setelah dingin, buka gulungannya. Poles dengan whipped cream dan taburi dengan jeruk mandarin iris
  • Gulung lagi, lalu simpan dalam kulkas selama kira-kira ½ jam. Lalu hias dengan coklat masak
Menghias kue bolu dengan coklat masak:
  • Masak coklat masak kedalam kantong segitiga.
  • Potong sedikit ujungnya dan semprotkan keatas gulungan kue dengan pola silang-menyilang.
  • Lanjutkan menghias dengan sisa krim dan jeruk.
Sumber: http://resepmasakanmu.com

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

coklat

Coklat Membuat Hidup Lebih Sehat
 
Coklat (atau cokelat dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia), makanan yang banyak disukai. Membayangkan saat mengulum atau menyeruput segelas coklat hangat atau menikmati kue tart dengan lapisan coklat pasti membuat banyak orang tidak sabar untuk melakukannya. Bukan hanya sebagai cemilan untuk anak kecil, tetapi coklat juga banyak dinikmati orang dewasa. Bahkan, coklat sering dijadikan hadiah untuk orang tersayang. Mengapa coklat dianggap sebagai tanda cinta seseorang? Zat apa saja yang terkandung dalam coklat sehingga makanan ini memiliki banyak penikmatnya? Apakah coklat adalah makanan yang berbahaya untuk kesehatan?

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

CAKE COKLAT

Cake Coklat




Cake yang ini aku buat untuk tetanggaku yang sedang merayakan wedding anniversary. Base cake-nya sponge cake coklat filling ganache. Cover dengan ganache siram dan di décor dengan daun coklat plus bunga-bunga dari WCC dan DCC

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

BOLU COKET

Chocolate cake
Yang ini nih yang namanya bener-bener kue coklat. Rasanya nggak ada lainnya selain coklat. Buat yang pingin merasakan kue coklat murni, mungkin resep ini adalah salah satu resep kue coklat terbaik. Tapi, ada peringatan khusus buat yang lagi nyoba menurunkan berat bada, soalnya kue ini bener-bener kaya kalori. Seperti kerjaan sang setan yang penu tipu muslihat, kue ini bener memberi kenikmatan yang membahayakan… (badan jadi melar jika kebanyakan!).
So, sebelum Anda menyalahkan saya tentang bahaya sampingan posting ini, sebaiknya saya informasikan dulu ‘dosa-dosa’ yang terkandung dalam kue ini…
Menyajikan 16 potong: 310 kalori, 20 g lemak (11 g-nya lemak saturasi); 29 g karbohidrat per saji
Dah ya? Siap nih?
Waktu masak: 1,5 jam

BAHAN:

  • 200 g coklat baking ‘plain’ (alias nggak manis)
  • 125 g mentega tanpa garam, bekukan lalu potong kotak-kotak
  • 8 telur ukuran sedang, pisahkan kuning dari putihnya
  • 200 g gula
  • Mentega untuk mengoles
  • Untuk saos coklat dan coklat hiasan
  • 200 g coklat baking ‘plain’ (seperti di atas)
  • 75 ml krem
  • 25 g mentega tanpa garam

CARA:

  1. Panaskan oven 180ºC (160ºC unuk ovan yang pake fan) Gas oven mark 4.
  2. Olesi loyang bundar diamter 23-24 cm dan lapisi dengan kertas baking tahan minyak (kertas minyak).
  3. Pecah-pecah coklat lalu lelehkan dengan mentega (lihat cara melelehkan). Aduk sampai halus dan angkat dari api. Biarkan beberapa menit biar agak dingin.
  4. Menggunakan mixer, kocok putih telur sampai berbusa dan kaku. Sisihkan.
  5. Kemudian kocok kuning telur dengan gula dalam mangkok besar sampai pucat dan berbusa (berwarna krem), lalu masukkan campuran coklat dan aduk hingga rata.
  6. Masukkan separuh putih telur dan ‘lipat’ pelan-pelan dengan menggunakan sendok metal besar. PERHATIAN: jangan diaduk kencang, agar kandungan udara dalam putih telur tidak hilang. Tambahkan sisanya dan ‘lipat’ lagi pelan-pelan sampai semua bahan tercampur rata. Masukkan adonan dalam loyang dan panggang sekitar 1 jam. Tusuk dengan lidi/tusuk sate untuk mengetahui apakah kue sudah matang atau belum. Ambil kue dari oven dan dinginkan sampai permukaannya anjlok.
  7. Siapkan coklat untuk hiasan: lelehkan 100 g coklat dan masukkan ke dalam wadah kotak kecil (bisa memakai tuperware seukuran mentega 250g). Biarkan sampai coklat mengeras.
  8. Siapkan saos coklat: lelehkan sisa coklat dengan mentega dan krem. Aduk sampai halus dan rata. Keluarkan kue dari loyang dan lepas kertas minyaknya. Dengan menggunakan sendok makan, siram permukaan kue dengan saos coklat, biarkan saos meleleh ke samping. Biarkan kue sampai saus agak mengeras (bisa juga dimasukkan lemari es selama beberapa menit).
  9. Keluarkan coklat dari wadah plastik. Dengan menggunakan pisau kecil yang tajam, sisir coklat memanjang sampai membentuk irisan-irisan keriting. Taburkan coklat keriting di atas kue.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

KUE COKLAT

baking life - part 1

Pada tau baking life kan? (duh yang ga tau gaul dulu deh). Jadi beberapa bulan terakhir selama menganggur ini, hidupku sehari-hari emang penuh diisi game-game facebook penuh kemudharatan. Mulai Sorority Life, Nightclub City, Hotel City, Cafe World, Cafe Life, Mall World, It Girl, Fashion World, Cupcake Corner, Frontier Ville sampe yang masih sering dicek sekarang cuma City Ville dan Baking Life. Sebenernya baking life ga jauh beda sama game2 restoran lainnya (kaya cafe life, cafe world, cupcake corner dll), cuma game ini paling cepet loadingnya dan kuenya juga enak-enak. Udah gitu ternyata kue2 di baking life ini beneran ada di dunia nyata, jadi tambah asik bayanginnya :9

Hari ini tiba2 timbullah keisengan buat browsing gambar kue2 itu di dunia nyata. Dan inilah hasilnya (maaf yaa yg lagi diet):

1. Cinnamon Rolls
Roti yang tebal dan empuk di dalemnya pake bubuk kayu manis, mentega dan gula, ada juga yang ditambahin kismis atau anggur. Di luarnya diolesin pake gula cair. Ciri khasnya adalah bentuknya yang mirip keong.


2. Lemon Poppy Seed Muffin
Muffin rasa lemon ditambah biji bunga poppy (ga tau di Indonesia ada apa ga, suka disebut di buku2 Enid Blyton) yang (katanya) renyah.


3. Lattice Top Apple pie
dari namanya juga udah tau yaa pie ini rasa apel yang bagian atasnya bentuknya berkisi-kisi.

4. Layered Chocolate Cake
Kalo diterjemahin: kue coklat yang berlapis-lapis. Lapisannya biasanya terdiri dari kue coklat dan frosting (coklat masak+gula+mentega+telur dan/atau lain2).



5. Almond Croissant
Croissant adalah roti khas Perancis. Seringnya nemuin yang isi keju atau daging (sebenernya di negara asalnya malah ga ada isinya. Nah yang di baking life ini adonannya dicampur almond.


6. Chocolate Chip Cookies
Kayanya ini sejenis good times gitu yaa.. Biskuit bulet (cookies) pake butiran-butiran coklat


7. Fruit Cake
Kue ini di dalamnya terdapat beraneka irisan2 buah kering, manisan, kismis dan kacang. Makanya warnanya jadi cantik kaya gini


8. Raspberry Cheese Cake
Cheesecake adalah kue yang toppingnya mengandung keju yang lembut dan dicampur dengan gula dan diberi rasa buah, kacang atau coklat. Raspberry cheesecake berarti cheesecake rasa raspberry (ya iyaa laahh)

9. Baked Doughnuts
Wujudnya sih ga jauh beda sama donat biasa, cuma warnanya agak lebih pucat. Mungkin karena dipanggang, bukan digoreng kaya donat biasa.


10. Paula's Igloo Pudding
Nggak tau juga Paula itu siapa. Tapi Igloo Pudding itu puding yang bentuknya kaya iglo dan biasanya dikasih hiasan berbentuk penguin.
oke ngaku, sebenernya ini gambar Igloo Cake..habisnya ga nemu gambar Igloo Pudding
11. Tres Leches
Tres leches berasal dari bahasa Spanyol yang artinya "three milk". Dikasi nama itu karena kue spons ini menggunakan 3 macam susu yaitu evaporated milk (susu kental tapi ga manis), condensed milk (susu kental manis) dan heavy cream.

12. Lemon Meringue Pie
Pie yang isinya sari lemon dan meringue (putih telur dan gula yang dikocok sampai mengembang). Dessert spesialisasinya Bree di Desperate Housewives :p

13. Vanilla Bundt Cake
Bundt cake adalah kue yang dipanggang dengan loyang khusus sehingga bentuknya menjadi bulat bergelombang dengan lubang di tengahnya. Kalo susah bayanginnya liat aja gambar di bawah.

14. Ginger Cream Scones
Scone adalah sejenis roti yang terbuat dari gandum/oat/barley, teksturnya agak kasar dan renyah.


15. Baklava
Kue ini konon berasal dari Turki. Terdiri dari beberapa lapis pastry tipis dan di dalamnya berisi kacang2an yang dicacah dan madu atau gula.


16. Traditional Trifle
Trifle itu dessert yang terbuat dari custard, buah2an, kue spons, agar2/gelatin dan whipped cream yang disusun menjadi beberapa lapis seperti gambar di bawah. Ga tau juga kenapa yg di baking life ada embel2 traditional nya. Mungkin udah banyak yg modifikasi.


17. Cream Puffs
Penjelasan singkatnya: yang di Indonesia disebut kue sus itu loh... Setangkup pastry yang dalemnya diisi cream/fla


18. Chocolate Delights
Intinya ini adalah biskuit cokelat dengan topping selai berbagai rasa.


19. Strawberry Rhubarb Pie
Ini adalah salah satu dari sekian banyak jenis pie di baking life. Kali ini isinya strawberry dan rhubarb yang dicincang. Rhubarb itu kayanya sejenis tanaman atau mungkin rempah2.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

ES KRIM

Membuat Es Krim Ice Cream

by admin
Resep dari cara membuat es krim / ice cream dibawah ini saya share bagi yang ingin mendapatkan kesegaran sajian es krim buatan sendiri dengan mengolah bahan – bahan yang tersedia secara mudah dan praktis. Walaupun biasanya kita dapat menikmatinya secara instant dengan membeli di tempat – tempat yang menjualnya tapi tak ada salahnya kita mencoba untuk membuat es krim dengan kreatifitas kita sendiri.
es krim
Bahan Utama Yang Diperlukan :
1. 475 ml cream/kepala susu
2. 125 ml Susu cair (atau bisa juga santan kelapa)
3. 4 butir telur
4. 100 ml gula (lebih bagus lagi kalau gula halus)
5. 1 sendok teh vanilli
Rasa yang akan kita coba dalam resep es krim kali ini adalah dengan menggunakan alpukat jadi siapkan paling sedikit 1 buah alpukat, dan tidak menjadi masalah jika anda ingin mencobanya dengan rasa yang lain.
Alat Yang Diperlukan
1. blender
2. lemari es (kulkas n freezer)
3. panci kecil
4. wadah es krim
5. kompor
Berikut Cara Pembuatan
Adonan 1
Apokat diblender, kemudian ditaruh ke dalam panci. Masukkan cream dan susu/santan. Seluruhnya dipanaskan pelan-pelan sambil terus diaduk. Jika sudah panas (gelembung udara mulai naik), panci diturunkan.
Adonan 2
Telur (kuning+putihnya), gula, dan vanili diblender (dikocok). Lalu dituangkan ke dalam panci berisi adonan 1.
Semuanya kemudian dipanaskan lagi, sambil diaduk terus hingga mengental. Setelah kental, dituangkan ke dalam wadah es krim (rantang atau sejenisnya) ditaruh ke dalam kulkas selama 3-4 jam. Setelah itu dipindahkan ke dalam freezer, setiap 1 jam diaduk, supaya tidak terjadi pengkristalan es. Setelah 3-4 kali pengadukan ( = 3..4 jam) menurut pengalaman tidak perlu lagi diaduk. Jika es krim yang jadi terlalu keras/liat, sebaiknya 10 menit dikeluarkan sebelum disantap.
Cukup simple kan pengerjaanya? kalau masih ada yang belum jelas saya sarankan coba cari di youtube mengenai video pembuatan es krim secara praktis kalau bisa download lewat IDM untuk di simpan di hardiskmu. Dan jangan lewatkan resep kue basah yang juga pernah di post di sini untuk menemani enaknya membuat es krim

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

KUE COKLAT

kue coklat


Taukah anda bahwa kue coklat tidak hanya menggunakan rasa coklat.Tetapi juga ada rasa coklat strawbery,coklat vanila,coklat melon,dan lain-lain. Kue coklat juga dapat dibuat dengan berbagai macam bentuk contohnya:bisa di bentuk seperti hati,bulat dan lain-lain.Kue coklat tidak hanya untuk cemilan semata saja, tetapi juga dapat diberikan kepada orang yang kita sayangi.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

RESEP KUE-COKLAT VALENTINE SPECIAL

Bahan :
  • Coklat ( dark, white, Vanhauten,dll)
  • Cream susu
  • Mentega
  • Pewarna makanan (untuk coklat putih)
  • Cetakan ( bentuk tergantung selera)
Cara Membuat :
  1. Coklat di cincang kasar, jika menggunakan coklat batangan jangan langsung di masak nanti hasilnya bisa pecah. Cara masaknya di stem.
  2. Setelah meleleh,masukan mentega aduk terus sampai rata.
  3. Masukan krim susu dan aduk lagi sampai rata.
  4. Tuang ke cetakan dan dinginkan.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Kue Coklat



Apakah anda menyukai kue coklat?. Kali ini saya akan mebahas cara membuat kue coklat dengan biskuit sebagai bahan dasarnya.

Langkah :

1. Sediakan biskuit kemasan kurang lebih 2 kemasan. Jika anda menginginkan porsi yang cukup banyak maka anda dapat menambah bahan dasar ini sesuai selera anda.

2. Sediakan susu kental manis 1 kaleng. Untuk susu kental manis dapat berfungsi sebagi pemberi warna dan juga pemanis. Semakin banyak di gunakan maka warna akan semakin mencolok dan juga makin terasa manis.

3.Hancurkan hingga halus semua biskuit sesuai dengan porsi yang anda inginkan kedalam sebuah wadah.

4.Campurkan susu kental manis kedalam wadah yang berisi biskuit yang telah dihancurkan sesuai dengan selra anda.

5.Aduk hingga rata campuran biskuit dengan susu kental manis sehingga terlihat akan megeras.

6.Bentuk biskuit dengan adonan sesuai selera anda. Bentuknya tidak harus selalu bulat, akan lebih menarik lagi jika anda memiliki cetakan kue sehingga anda dapat mencetak sesuai dengan selera anda.

7.Ini adalah pilihan untuk anda, anda dapat menaburi adonan yang di cetak dengan messes atau di hiasi dengan coklat cair, atau juga gula halus sehingga terlihat lebih mebarik.

8.Untuk hasil yang maksimal, lebih baik adonan kue dimasukkan kedalam kulkas atau pendingin agar lebih awet dan terasa enak ketika dimakan.

Itu adalah cara membuat kue coklat dengan bahan dasar biskuit menurut saya, dan ini juga dapat digunakan untuk merayakan pesta-pesta anak anak yang sangat menyukai coklat. Selain lebih higienis karena kita mengetahui cara pembuatannya.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

macam-macam ice cream

Super cute ice-cream & cake designs from Japan!

Submitted by skullfire on Saturday, 18 April 2009Comments (2)
Tags: , ,
I am not too sure where exactly these cute ice-cream design pictures came from, the only information I have is that these designs are from Japan. I received it in my email today, not sure if it is something new. The ice-cream and cake designs are very unique I would say, you wouldn’t even feel like eating these ice-creams and cakes after looking at it because it just looks too cute (kawaii) and beautiful!




  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS