skip to main |
skip to sidebar
![Gourmet-Strawberry-Ice-Cream-Recipe](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sYc5D6T7y9e1L-djTtt_e7gJSymWdnVDLOzT5gcgXiaNM2FDgiN5YhvgbqH8uYNb3c77jSeB-qiaDBgfKJ0AIk_ivis_zxUnhhPTVpCtBCqzEhk14kpGSF1sdzQ1yFSuv2JltdkTJeDhAip-Rvt1Vlz2v4SlSHDtM=s0-d)
Bahan :
- 210 gr gula pasir
- 4 btr kuning telur
- 300 gr susu segar
- 200 gr krim segar
- 200 gr strawberry segar
- 1/2 buah lemon segar, peras, ambil airnya
- 100 gr air
- 20 gr pasta es krim strawberry (ice paste strawberry)
Cara Membuat :
- Kocok gula dan kuning telur dengan balloon wisk hingga mengental, lalu sisihkan.
- Panaskan susu segar dan krim segar di atas api hingga hampir mendidih, lalu angkat.
- Masukkan susu yang sudah dimasak ke dalam adonan telur sambil terus diaduk.
- Masak kembali adonan dengan cara ditim sambil terus diaduk dengan
spatula kayu sampai mengental (menempel tipis di spatula kayu). Angkat,
diamkan sampai dingin.
- Campurkan strawberry, perasan lemon, dan air. Blender hingga halus, lalu masukkan ke dalam adonan yang sudah dingin, aduk rata.
- Tambahkan pasta es krim strawberry ke dalam adonan, aduk rata.
- Masukkan adonan ke dalam kulkas selama minimun 4 jam atau sampai adonan cukup dingin.
- Keluarkan adonan dari kulkas, masukkan ke dalam mesin es krim. Proses hingga mengental dan putaran terlihat berat.
- Masukkan es krim ke dalam wadah, simpan dalam freezer agar menjadi lebih keras sampai siap dihidangkan.
- Sajikan
0 komentar:
Posting Komentar