Resep bolu gulung istimewa ini akan saya berikan untuk mengisi waktu santai anda bersama keluarga.
Untuk membuat bolu gulung anda memerlukan beberapa bahan yaitu:
400 gr gula halus
6 butir telur ayam
125 gr terigu + 2 sdm coklat bubuk (diayak bersama)
120 gr kenari cacahan, baluri dengan sedikit tepung
Bahan Isi:
500 ml whipped cream siap beli
1 kaleng jeruk mandarin, tiriskan, sebagian dirajang-rajang, sebagian dibiarkan utuh
Hiasan:
Coklat masak secukupnya.
Ditim sampai leleh
Cara Membuat Resep kue Bolu Gulung Istimewa:
Kocok putih telur sampai berbusa sekali, lalu masukkan gula sedikit demi sedikitsambil kocok terus sampai kaku
Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit, juga kenarinya. Aduk rata
Buat contong besar dari kertas roti atau siapkan kantong segitiga
siap pakai(piping bag), masukkan adonan kedalamnya. Gunting ujung
gunting selebar 1cm
Atasi loyang ukuran 33x 26x1cm dengan kertas dan poles dengan
margarine. Semprotkan adonan dengan arah sejajar lebar loyang sampai
loyang penuh. Adonan harus saling bersentuhan supaya menempel pada waktu
dipanggang
Panggang sampai matang.Angkat dan diamkan 3 menit
Lalu balikkan ke atas kertas roti bersemir margarine. Lepaskan kertas roti yang melekat pada dasar kue. Gulung selagi panas
Setelah dingin, buka gulungannya. Poles dengan whipped cream dan taburi dengan jeruk mandarin iris
Gulung lagi, lalu simpan dalam kulkas selama kira-kira ½ jam. Lalu hias dengan coklat masak
Menghias kue bolu dengan coklat masak:
Masak coklat masak kedalam kantong segitiga.
Potong sedikit ujungnya dan semprotkan keatas gulungan kue dengan pola silang-menyilang.
Untuk membuat bolu gulung anda memerlukan beberapa bahan yaitu: